ТЮМЕНСКИЙ ЭКОДОМ НА ОДИН ДЕНЬ СТАЛ ЭКСПОНАТОМ ВЫСТАВКИ-ФОРУМА «РОССИЯ»

Просветительский проект Тюменского экологического объединения «Экодом» стал участником выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве. Мультицентр в выездном формате представлен 26 января на Дне экологии, который проходит в рамках Дней российской экономики и форума Национальных достижений.

«Выездной экодом гармонично расположился на стенде Тюменской области. Наши мультицентры уже неоднократно хорошо зарекомендовали себя в самых разнообразных областных мероприятиях. Оборудование, размещённое сегодня на выставке, всегда притягивает к себе людей и вызывает только положительные эмоции. А ещё очень важно, что мы можем наглядно демонстрировать полный цикл переработки, когда вторичные ресурсы воплощаются в новые изделия», – сообщили в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Мобильный экодом работает весь день в павильоне № 75, на территории экспозиции Тюменской области, став её дополнительной точкой притяжения. Здесь детям и взрослым рассказывают об основах экологичного образа жизни и пользе домашней сортировки отходов, а также наглядно демонстрируют процесс переработки.

На площадке каждый желающий может самостоятельно изготовить флекс с помощью велошредера и крышечек от напитков, стать участником мастер-класса по изготовлению брелоков, поиграть в настольные игры из игротеки экодома и конечно же побеседовать на тему экологии. В Тюменской области, благодаря своей интерактивной составляющей, мультицентры от ТЭО и СИБУР стали для многих людей толчком к экологичному образу жизни и формированию полезных экопривычек.

«Изготовление флекса на велошредере оказалось очень интересным процессом. Я не раз собирала крышечки и сдавала их в специальные пункты, однако не предполагала, что из них так просто изготовить новую вещь. Представители экодома очень увлекательно рассказывают, что происходит с вторсырьем после его сбора, а самое главное – показали, как оно обретает новую жизнь. Для меня очень ценно было самой принять участие в этом мероприятии», – поделилась одна из посетительниц экспозиции.