ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Погодные условия в Тюменской области осложняют вывоз твердых коммунальных отходов: работу спецтехники блокируют снежные завалы на контейнерных площадках и подъездов к ним.

Региональный оператор обращает особое внимание управляющих компаний и ответственных за уборку снега служб муниципальных образований на необходимость принятия срочных мер для предоставления доступа спецтехники к контейнерам. В преддверии Нового года, когда жители готовятся к празднику и проводят уборку дома, как никогда важно обеспечить бесперебойное предоставление услуги и своевременный вывоз ТКО.

Проблема актуальна во всех населенных пунктах региона. На неочищенных дорогах в городах и посёлках маневренность многотонной спецтехники, в отличие от легковых автомобилей, значительно снижается, возрастает вероятность заноса. Из баков, оказавшихся в снежном плену на неочищенных площадках, нельзя выгрузить содержимое. В случае отсутствия доступа к контейнерам и контейнерным площадкам вывоз ТКО будет невозможен.

Учитывая продолжающийся снегопад, для оперативного вывоза отходов с очищенных площадок, специалисты ТЭО просят ответственных за обслуживание территории сообщать о наличии транспортной доступности после проведённой уборки в диспетчерскую службу регионального оператора. В случае возникновения вопросов можно обращаться на горячую линию Тюменского экологического объединения по телефону +7 (800) 250-73-26, а также в мессенджере Телеграм по имени пользователя @TEO_Tymen или номеру +7 (912) 991-40-63.