В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГОПЕРАТОР ЛИКВИДИРОВАЛ СВАЛКУ, НА КОТОРУЮ ЖАЛОВАЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Тюменской области навёл порядок на берегах обводненного карьера в микрорайоне Лесной. За летний сезон территорию сильно замусорили отдыхающие там люди.

Жалоба на несанкционированную свалку возле озера в лесу была опубликована в популярном городском сообществе в соцсети ВКонтакте. Подписчик паблика «ЧС Тюмень» обратился к людям с просьбой увозить с собой мусор, который остаётся после их отдыха у водоёма.

При выезде на место специалистами «Тюменского экологического объединения» по всей береговой линии карьера было обнаружено несколько небольших участков с мусором. Информацию об этом передали собственнику территории.

«Региональный оператор в обязательном порядке проверяет каждое сообщение о возникновении несанкционированных свалок коммунальных отходов. Проверка проходит по установленной законом процедуре: на место выезжают экологи, фиксируют факт свалки и определяют собственника территории, которому дается месяц на ее ликвидацию. По истечении этого срока, специалисты вновь осматривают место и фиксируют факт или отсутствие уборки. Если собственник не навёл порядок, этим занимается регоператор», – отметили в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Так как собственник территории не принял мер по ликвидации свалок, «Тюменское экологическое объединение» привлекло к наведению порядка подрядчика. Мешки, в которые рабочие сложили коммунальные отходы с берега, еле поместились в кузов мусоровоза. В результате уборки у водоёма удалось собрать почти тонну оставленного тюменцами за лето мусора. Это, для сравнения, примерная масса легкового автомобиля ВАЗ 2102 или 50-ти штук легендарных весов «Тюмень».