ТЮМЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРЕМИИ

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» и Высшая школа экономики запустили образовательный онлайн-курс для молодежи «Экология и устойчивое развитие: проекты, меняющие мир».

Курс от ведущих экспертов Росприроднадзора и ВШЭ поможет старшеклассникам, участвующим в конкурсе, придумывать и создавать успешные проекты в сфере экологии. Слушатели узнают, почему эколог – профессия будущего, как решать экологические вызовы, которые сегодня стоят перед обществом и могут получить преимущества при поступлении в ВУЗ. Знания и навыки, которыми делятся специалисты, рассчитаны на учащихся 8-10-х классов.

18 мая Светлана Радионова приезжала в Тюменскую область, чтобы лично встретиться с тюменскими школьниками, участвующими в международной премии. Вместе с учащимися глава Росприроднадзора высадила аллеи яблонь и рябин в одной из новых школ города, посетила мобильную версию экодома от ТЭО и СИБУР, сыграла в экоигру-бродилку.

«Прием заявок на IV сезон международной детско-юношеской премии уже стартовал и будет проходить с 1 октября 2023 года по 1 апреля 2024 года. Итоги текущего сезона ребята пока не знают – они будут объявлены 22 ноября 2023 года. Вместе с тюменскими школьниками с волнением ждём результатов и верим в их победу – мы не понаслышке знаем, что в нашем регионе очень много талантливых и неравнодушных к экологии юношей и девушек», – отметили в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Обучение, которое вдохновит и поможет участникам, доступно всем желающим на национальной платформе «Открытое образование». По информации авторов новый курс находится на стыке междисциплинарных знаний и будет полезен в учащимся социально-экономического (в т.ч. медиа), естественно-научного и химико-биологического направлений. Для прохождения курса достаточно использование любого ноутбука или смартфона с выходом в Интернет.