В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫБЕРУТ САМУЮ ЭКОЛОГИЧНУЮ ШКОЛУ И СЕМЬЮ

Весна стремительно подходит к концу, а вместе с ней завершаются две масштабные экологические акции «Экокопилка» и «Экосемья», которые проходят в тюменских экодомах.

Всего через две недели, в День защиты детей, региональный оператор ТЭО объявит самые экологичные школы региона и, совместно с компанией СИБУР, назовёт 10 претендентов на звание лучших экосемей в Тюменской области.

Обе акции очень похожи – посвящены детям, полезным экопривычкам и раздельному накоплению отходов. В первой акции участвуют образовательные учреждения со всей области, за которые в течение всего учебного года голосовали посетители мультицентров – пополняли экокопилку любимой школы и сада, сдавая полезные ресурсы в пункты приёма.

За победу в конкурсе «Экосемья» соревнуются жители Тобольска и Тюмени. На первом этапе им также нужно собрать как можно больше вторичных ресурсов. Важно сделать это экологично: не создавая ещё больше мусора, а напротив – стараясь минимизировать количество собственных отходов. А для наилучшего результата стоит привлечь к накоплению как можно больше близких, соседей, коллег, одноклассников, друзей – знакомя их с экологичным образом жизни.

«Здорово видеть, как акции объединяют людей вокруг вопросов экологической повестки, знакомят с новыми знаниями, популяризируют экологичный образ жизни. Например, семья Агеевых-Семеновых, участвующая в конкурсе «Экосемья», активно вступившая в борьбу, привлекла к сбору вторсырья всех родственников, сагитировала друзей и соседей. А ещё одна участница конкурса Анна Ромащенко в подарок на 8 марта попросила у своих близких провести с ней время в экодоме», – рассказали в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Кстати, все посетители экодомов могут участвовать одновременно в обеих акциях. Так, например, делает семья Шестаковых из Тюмени. Благодаря им, одним из самых активных участников «Экосемьи», в последнее время значительно пополнился счёт «Экокопилки» школы № 15. Теперь учебное заведение входит в тройку лидеров состязания.

Экосчёт лидеров состязаний исчисляется тоннами полезных материалов, которые переданы на переработку. Однако подводить окончательные итоги преждевременно: у участников есть возможность полностью изменить ситуацию до 1 июня.