ЗА 5 МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ ЭКОДОМА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ 10 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Тюменские экодома «Гудвин», «Центральный» и «Сити Молл» с открытия первой площадки посетили 10 тысяч человек.

Десятитысячным гостем экокультурного проекта стала молодая тюменка Дарья – постоянный посетитель экодома «Центральный». Вчера она вновь пришла в экоковоркинг, чтобы сдать вторичное сырьё. В честь памятного события Даша получила от регоператора большую настольную игру Имаджинариум – в самый раз для весёлой экологичной компании.

«Экодома быстро завоевали сердца тюменцев. У проекта появилось много постоянных гостей и настоящих друзей. Ждём всех жителей и гостей города на наших площадках и надеемся, что экодома и впредь останутся для вас такими же уютными, интересными и познавательными. Ведь здесь можно не только сдать вторсырьё и научиться новым экопривычкам, но и весело провести время или познакомиться с единомышленниками», – поделились в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Масштабный экокультурный проект «Экодом» реализуется в ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Свердловской областях. В Тюменской области он стартовал 27 октября 2022 года с открытия экодома «Гудвин». В 2023 году в Тюмени появились ещё две просветительские площадки проекта – «Центральный» и «Сити Молл».
В экодомах проводятся бесплатные мастер-классы, образовательные и развлекательные мероприятия, посвящённые вопросам разумного обращения с отходами и экологии в целом, работает книгообменник, мастерская по переработке вторсырья в новые вещи, а также пункт приёма вторсырья.