РУЧКА ИЗ ГАЗЕТЫ, МНОГОРАЗОВАЯ БУТЫЛКА И НИКАКИХ ФАНТИКОВ: СОБИРАЕМСЯ НА УЧЁБУ ВМЕСТЕ С РЕГОПЕРАТОРОМ

Школьники и студенты готовятся к новому учебному году – на днях они вновь вернутся за парты. Регоператор «ТЭО» желает учащимся плодотворного обучения, новых друзей и незабываемых впечатлений. А также напоминает: начало образовательного года – отличная пора, чтобы обзавестись новыми привычками и задуматься об экологичном образе жизни.

«Поздравляем мальчиков и девочек, юношей и девушек Тюменской области с наступающим 1 сентября и желаем успехов! Надеемся, что в новом учебном году ребята и их родители не перестанут радовать своими идеями, как сделать привычный быт более осознанным и дружелюбным к экологии», – отметили в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

Жителей Тюменской области, которые не уверены, что экологичный стиль им под силу, в компании призывают не отчаиваться. На самом деле «зелёные» идеи очень органично впишутся в привычную жизнь. Для новичков в «Тюменском экологическом объединении» предложили несколько простых идей, которые сможет реализовать каждый:

– если 1 сентября вы планируете подарить цветы, то лучше выбрать композицию без лишней упаковки и искусственных украшений. Это сделает ароматный комплимент ещё красивее;

– надоевшую сумку, рюкзак или куртку не обязательно сразу заменять новой. Попробуйте добавить несколько интересных акцентов, которые обновят вещь и добавят ей «характер». Например, можно использовать брелоки, аппликации с любимыми героями, стойкие рисунки, пуговицы, шнурки и другие украшения;

– выбирая тетради и письменные принадлежности к новому учебному году, отдайте предпочтение товарам из вторично использованных или перерабатываемых материалов;

– если ребёнок вырос, не выбрасывайте школьную форму в хорошем состоянии. Её можно отдать, обменять или продать в многочисленных тематических чатах или сервисах объявлений. Там же можно найти новый комплект для себя;

– перекусы в виде шоколада, батончиков, покупного печенья можно заменить закусками и конфетами собственного изготовления, упакованными в компактный многоразовый контейнер. Вкусно, полезно и никакой лишней упаковки;

– и школьникам, и студентам в новом учебном году будет незаменима многоразовая бутылка для воды. Это не только удобный, но и модный аксессуар, который сейчас можно выбрать на любой вкус и цвет.