В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА УНИКАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ: ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК И МИНИМУМ ОТХОДОВ

Всемирный день чистоты тюменцы отметили масштабным субботником. Но не традиционной уборкой, а напротив – совсем без мусора.

В субботу более двух тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним лес». Дружными усилиями молодые сосны высадили на участке площадью 17,9 га.

Регоператор тоже принял участие в мероприятии: сотрудники, захватив детей и близких, не раздумывая, присоединись к добровольцам, а сама компания – установила контейнеры для отходов и организовала их вывоз на мусоросортировочный завод.

«На удивление после такого многолюдного события мусора в ёмкостях почти не было – менее одного кубометра. Это уникальная ситуация, в нашей практике подобное впервые – две тысячи человек и никаких отходов. Вот, что бывает, когда вместе собираются люди, которые действительно заботятся об экологии», – поделились в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

В компании отметили, что, если рассмотреть морфологию немногочисленных отходов после акции, то количество мусора можно было и вовсе свести к нулю: если бы участники сделали выбор в пользу многоразовой посуды. Большую часть ТКО составил пищевой пластик – это стаканчики из полипропилена и ПЭТ-бутылки.