В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВИЛИ ТЫСЯЧИ НОВЫХ ЕВРОКОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ СБОРА МУСОРА

Почти три тысячи новых контейнеров для сбора коммунальных отходов в населенные пункты Тюменской области поставил региональный оператор с начала 2021 года. Количество ёмкостей, установленных на площадках, уже превысило запланированный на этот год объём.

При размещении баков акцент компания делала на новых оборудованных и введённых в эксплуатацию контейнерных площадках. Места сбора укомплектовывались в соответствии с предварительными заявками органов местного самоуправления – планы муниципалитеты формировали и согласовывали с департаментом недропользования и экологии Тюменской области.

В компании отметили, что управляющие организации тоже постепенно присоединяются к этой работе, обустраивают удобные и безопасные контейнерные площадки, приобретают для них оборудование. Однако не все собственники уже приступили к наведению порядка на территориях.

«Всё больше удобных, правильно организованных мест для сбора твёрдых коммунальных отходов появляется в Тюменской области. Новые контейнерные площадки, которые строят муниципалитеты, застройщики и собственники участков, способствуют совершенствованию системы обращения с ТКО, позволяя людям выбрасывать мусор цивилизованно и экологично. Со своей стороны мы поддерживаем развитие инфраструктуры и принимаем активное участие в этом процессе», – сообщила заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Отметим, в 2021 году региональный оператор направил 550 ёмкостей в Голышмановский район, более 300 штук в Викуловский, а также крупные партии баков, по 200 евроконтейнеров, поставлены в Армизонский, Абатский и Нижнетавдинский районы. Кроме того, новое оборудование появилось в городах Тюмень, Ишим и Тобольск, Тюменском, Бердюжском, Сладковском, Ялуторовском, Ишимском, Сорокинском, Упоровском, Аромашевском, Ярковском и Вагайском муниципальных районах.