ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ДОСУГА – ЭТО ВРЕМЯ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

Провести время дома интересно и с пользой поможет социальный проект «Экология глазами детей». Тюменские ребята и их родители могут принять участие в творческом конкурсе и поразмышлять о том, какой личный вклад каждый из нас может внести в защиту экологии и природы родного края.

Не секрет, что даже малейшие изменения в быту каждой семьи, например, отказ от пластиковых пакетов, оказывают большое влияние на общую ситуацию. А совместное обсуждение экологических тем с детьми, наверняка, поможете найти новые нестандартные решения проблемы.

«Экологическое образование наших детей, как школьников, так и дошколят – важнейшее звено в период становления новой системы обращения с отходами. Именно им предстоит переломить сложившуюся традицию переизбытка потребления ресурсов и создать общество, способное жить с природой в мире и гармонии, должным образом заботиться об окружающей среде. Сегодня мы делаем первый шаг – избавляемся от существующего огромного количества свалок, они – предотвратят их появление. Но для этого им, как и нам, нужна осознанность, правильные привычки и знания», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Конкурс «Экология глазами детей», проводимый Всероссийским обществом охраны природы, реализуется при поддержке Минприроды России. Цели проекта – повышение уровня экологической культуры детей и подростков, воспитание экологически ответственных граждан. Конкурсные рисунки ребят от 6 до 14 лет на тему сохранения природы на планете принимаются до 10 июня. Также организаторами объявлена специальная номинация для детей с ограниченными возможностями здоровья. Более 50 человек станут лауреатами и получат достойные призы, а их работы увидят тысячи россиян.

Отметим, что работы юных художников принимаются с середины февраля и Тюменская область уже вошла в число наиболее активных регионов. Узнать подробности конкурса и ознакомиться с положением о проведении всероссийского социального проекта можно здесь – http://voop-rf.ru/eco-dedi/.

На фото: работа участника регионального конкурса детского рисунка «Чистая страна», проводимого Тюменской областной Думой при поддержке ООО «ТЭО», 2019 год.