ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ДОСУГА – ЭТО ВРЕМЯ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

Провести время дома интересно и с пользой поможет социальный проект «Экология глазами детей». Тюменские ребята и их родители могут принять участие в творческом конкурсе и поразмышлять о том, какой личный вклад каждый из нас может внести в защиту экологии и природы родного края.

Не секрет, что даже малейшие изменения в быту каждой семьи, например, отказ от пластиковых пакетов, оказывают большое влияние на общую ситуацию. А совместное обсуждение экологических тем с детьми, наверняка, поможете найти новые нестандартные решения проблемы.

«Экологическое образование наших детей, как школьников, так и дошколят – важнейшее звено в период становления новой системы обращения с отходами. Именно им предстоит переломить сложившуюся традицию переизбытка потребления ресурсов и создать общество, способное жить с природой в мире и гармонии, должным образом заботиться об окружающей среде. Сегодня мы делаем первый шаг – избавляемся от существующего огромного количества свалок, они – предотвратят их появление. Но для этого им, как и нам, нужна осознанность, правильные привычки и знания», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Конкурс «Экология глазами детей», проводимый Всероссийским обществом охраны природы, реализуется при поддержке Минприроды России. Цели проекта – повышение уровня экологической культуры детей и подростков, воспитание экологически ответственных граждан. Конкурсные рисунки ребят от 6 до 14 лет на тему сохранения природы на планете принимаются до 10 июня. Также организаторами объявлена специальная номинация для детей с ограниченными возможностями здоровья. Более 50 человек станут лауреатами и получат достойные призы, а их работы увидят тысячи россиян.

Отметим, что работы юных художников принимаются с середины февраля и Тюменская область уже вошла в число наиболее активных регионов. Узнать подробности конкурса и ознакомиться с положением о проведении всероссийского социального проекта можно здесь – http://voop-rf.ru/eco-dedi/.

На фото: работа участника регионального конкурса детского рисунка «Чистая страна», проводимого Тюменской областной Думой при поддержке ООО «ТЭО», 2019 год.

Решаем вместе
Не вывезен мусор, сломан контейнер, не знаешь где оставить диван? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!