ТЮМЕНСКИЙ МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД ПОСЕТИЛИ ШКОЛЬНИКИ В РАМКАХ АКЦИИ "ДНИ В ПРОФЕССИИ"

Экскурсию для ребят организовали активисты ОНФ в Тюменской области.  Мероприятие прошло в рамках совместной акции Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей».

«На наш взгляд, подобные мероприятия способствуют ранней профориентации школьников. Мы проводим сейчас серию экскурсий на современные предприятия Тюменской области, но не ограничиваемся этим. Ребята из школы № 94 посетили мусоросортировочный завод, а ученики тюменской гимназии № 1 побывали в организации некоммерческого сектора – в приюте для бездомных животных и в правоохранительных органах. Тем самым мы хотим показать подрастающему поколению весь спектр возможностей для выбора будущей профессии», -  прокомментировал руководитель Регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Во время экскурсии школьникам рассказали какие специалисты работают на заводе и как организуется процесс сортировки отходов, показали фильм о предприятии и работу линии сортировки.