«ТЭО» КОНТРОЛИРУЕТ СИСТЕМУ УЧЁТА ОТХОДОВ

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области ООО «ТЭО» организовал автоматизированную систему учета и контроля отходов IV-V классов опасности, поступающих на тюменский полигон и мусоросортировочный завод.

На предприятии установлено специализированное оборудование, позволяющее осуществлять не только весовой контроль, въезжающей на территорию техники, но и радиационный. Только после его прохождения принимается решение о допуске (отказе) транспорта на территорию завода для сортировки на объекте или транзитного следования на полигон.

Контрольно-пропускные пункты оснащены доступом в интернет и соответствующим программным обеспечением. Система позволяет многократно повысить эффективность работы предприятия, в том числе, качество и оперативность объективного контроля за поступающими на объекты отходами.

С помощью действующего программного комплекса процесс взвешивания полностью автоматизирован, а отчетные формы можно выгрузить за требуемый период. Данные поступают в офис регионального оператора в онлайн-режиме. С помощью специальных модулей информация с данными о взвешивании с компьютеров, установленных на КПП, объединяется и импортируется в систему «1С» для более точного и оперативного учета данных и расчетов со всеми участниками системы обращения с отходами.

Помимо сведений об объемах мусора, на объекте ведется круглосуточное видеонаблюдение. А также фото- и видеофиксация всех единиц техники, заезжающих на территорию. «При реализации экологической реформы нашей задачей является создание эффективной системы обращения с ТКО, отвечающей современным требованиям в области экологии. Переход на новую систему позволил сделать процесс обращения с отходами более прозрачным», - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.