ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ И ШАГ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ: ТЮМЕНСКИЙ МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД ПРИНИМАЛ ГОСТЕЙ

Студенты из Тюмени, Нижневартовска, Шадринска, Тобольска, Екатеринбурга и Сургута в рамках экологического фестиваля «Поколение Eco G» посетили тюменский мусоросортировочный завод и экодом «Гудвин».

Тюменское экологическое объединение принимает гостей с этого фестиваля уже второй год. Ребята очень искренне и живо интересуются сферой обращения с отходами и видно, что каждый из них действительно начал предпринимать личные шаги для защиты окружающей среды.

«Поездка на мусоросортировочный завод показала участникам, что каждый вклад важен, а экодом продемонстрировал, что разумное обращение с отходами и экоосознанное общество уже не фантастика, а реальность. Всем нам осталось сделать только единственный выбор – когда присоединиться к движению. Надеемся, что благодаря новой информации и своим впечатлениям студенты станут настоящими экоагентами в своих сообществах и будут активно внедрять полезные привычки в повседневную жизнь», – отметили в управлении по связям с общественностью ООО «ТЭО».

В форуме-фестивале участвовали 100 студентов из 24 университетов Уральского федерального округа. В течение двух дней они обучались по шести направлениям: лесничество, сельское хозяйство, экомедицина, урбанистика, экотуризм и эковолонтёрство. Кроме посещения мусоросортировочного завода и экодома, ребята побывали на пасеке и заводе по переработке пластика, а также проходили мастер-классы.

По задумке авторов проекта, участники форума должны были углубить свои знания в сфере эковолонтёрства, подкрепить их научными данными, попрактиковаться и приобрести новые экопривычки. Повышая свою информированность, юноши и девушки смогут быть более убедительными в своих волонтёрских инициативах и в быту, продвигая идеи экологичного образа жизни.

Решаем вместе
Не вывезен мусор, сломан контейнер, не знаешь где оставить диван? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!