СЕЗОН «МИГРАЦИИ» ЁЛОЧЕК СТАРТОВАЛ: ВЫБРАСЫВАЕМ НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ ПРАВИЛЬНО

Тюменцев просят правильно выбрасывать хвойные деревья, оставшиеся после праздников. Региональный оператор напоминает: эти новогодние украшения – коммунальные отходы. Их можно утилизировать совершенно бесплатно, а главное – чисто, аккуратно и даже экологично.

Коммунальщики шутят: многие тюменцы так сильно любят природу и стремятся к осознанному потреблению, что каждый год стараются оставить лесных красавиц для озеленения своего двора. К сожалению, ель в сугробе у подъезда всё же не приживётся. Срубленное дерево будет только захламлять придомовую территорию, а для кого-нибудь станет поводом подбросить и другой мусор.

Если у вас возник вопрос, как правильно выбросить отслужившую ель, то нужно помнить: есть несколько вариантов. Совершенно безопасно и без лишних усилий дерево можно вынести на ближайшую контейнерную площадку. Его, вместе с другими крупногабаритными коммунальными отходами, вывезет специальный автомобиль, который забирает этот вид мусора по графику.

«Хвойное дерево необходимо разместить на контейнерной площадке так, чтобы не преграждать пешеходам или мусоровозу путь к ёмкостям. Не стоит пытаться затолкать его в пластиковый контейнер. Помимо очевидных проблем с выгрузкой отходов в кузов мусоровоза, преждевременным переполнением ёмкостей для сбора ТКО, существует большая вероятность повредить их», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Кроме того, ёлочке можно дать «вторую жизнь», передав одному из экологических или благотворительных общественных проектов, которых в этом году в Тюменской области очень много. Например, сразу несколько централизованных сборов хвойных в Тюмени и ближайших населённых пунктах организованы для нужд зоопарка, а в Ялуторовске деревья готовы вывезти личные подсобные хозяйства: там их тоже используют для корма, создания комфорта и утепления животных.