В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЁТСЯ НОВЫЙ ЭКОКЛАСТЕР В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

Первые в этом году партии контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов отправились в город Тобольск, Упоровский и Ярковский районы.

В Ярковском районе новые ёмкости станут дополнением к имеющемуся контейнерному парку – тут инфраструктура активно развивается. Упоровские же населённые пункты встречают обновку впервые – здесь только начинают внедрять контейнерный способ сбора коммунальных отходов. Теперь у жителей появилась возможность отказаться от мешочного сбора ТКО. Они больше не привязаны к графикам работы спецтехники и мусор можно вынести в любое удобное время. Первые контейнеры в районе будут современного образца – вместительные, эстетичного внешнего вида, удобные и простые в использовании, устойчивые к перепадам температур. В первой партии районы получили почти 80 новых ёмкостей.

Стоит отметить, что в 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию 231 новой контейнерной площадки в Ярковском и 148 в Упоровском районе. Ввод в эксплуатацию будет производиться поэтапно, кроме того муниципалитетам ещё предстоит завершение благоустройства территории возле площадок.

Большая партия баков направилась и в Тобольск. Некоторые микрорайоны города также впервые знакомятся с контейнерным способом сбора отходов – здесь ещё сохранились уже непривычные для жителей многих городов мусоропроводы в подъездах.

«Региональный оператор продолжит обновление существующего контейнерного парка и создание новой инфраструктуры на территории всего региона», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Новые места сбора ТКО региональный оператор оснащает контейнерами по заявкам муниципалитетов. Уточнить, где появятся новые площадки и сколько будет контейнеров граждане могут в органах местного самоуправления. Проконсультироваться, высказать предложения и задать вопросы о порядке вывоза отходов специалистам «Тюменского экологического объединения» граждане могут по телефону горячей линии 8-800-250-73-26.