ЖИТЕЛЕЙ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОШТРАФУЮТ ЗА НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРОШЕННЫЙ МУСОР

В Тюменской области выявлены факты нарушений правил обращения с отходами. Информация о двух таких случаях передана регоператором в администрацию города Ишима. За устроенный на городских улицах беспорядок местным жителям грозят не только недовольные взгляды соседей, но и штрафы.

Вместе со специалистами, которые ежедневно трудятся на благо экологии, в борьбу с несанкционированными свалками и теми, кто выбрасывает мусор не по правилам, вступили простые горожане. Обнаружив нарушителей, они обращаются на горячую линию ООО «ТЭО». Благодаря совместным усилиям ишимцам больше не грозит долгое соседство с мусорным пейзажем – нарушителей нашли, информацию передали в уполномоченные органы власти, а свалки оперативно уберут.

На днях предприимчивый экохам был пойман с поличным на ишимской контейнерной площадке по улице Республики. Водитель грузовика завёл привычку привозить сюда отходы в промышленных объёмах, причём преимущественно – строительные, и захламлять чужую контейнерную площадку. Из-за нерасторопности обслуживающей организации и регулярным появлениям мужчины, несмотря на ежедневный вывоз коммунальных отходов, у контейнеров уже начала образовываться свалка. В поисках помощи жильцы дома обратились к специалистам регоператора.

«Информация и видеоматериалы граждан помогли нам своевременно зафиксировать проблему и оповестить все заинтересованные службы. Для её устранения мы будем действовать сообща: регоператор проконтролирует своевременный вывоз коммунальных отходов и примет меры, чтобы свалка не росла, муниципалитет обеспечит поиск и наказание нарушителя, а управляющей компании предстоит как можно быстрее привести контейнерную площадку в порядок. В частности – очистить территорию от строительного мусора, который сейчас является основным препятствием», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Другой серьёзный инцидент на днях обнаружил экипаж мусоровоза на улице Тюменской. Из-за гор строительных отходов и земли спецтехника едва пробралась к контейнерной площадке, где накануне никаких проблем не наблюдалось. Благодаря хорошо налаженному взаимодействию регоператора, транспортировщика и муниципальных служб, владельца отходов быстро обнаружили и обязали быстро исправить ситуацию. Оказалось, что огромные кучи мусора – это разобранный дом. Масштабную уборку, которая теперь предстоит незадачливому хозяину, проконтролируют коммунальщики. Кроме того, за антиэкологичное поведение и доставленные соседям неудобства, жителя Ишима вскоре ждёт комиссия, которая определит административное наказание.