ТЮМЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ С ЭКСКУРСИЕЙ НА МУСОРОСОРТИРОВОЧНОМ ЗАВОДЕ

Учащиеся 4 класса «Гимназии российской культуры» посетили тюменский мусоросортировочный комплекс. Во время ознакомительного визита маленькие гости познакомились с работой одного из самых крупных в России предприятий по сортировке твердых коммунальных отходов, мощностью 90 тонн ТКО в час.

Школьную делегацию во главе с учителем школы встретил начальник цеха МСЗ Виктор Загидулин. Перед экскурсией по предприятию гостям показали фильм о работе завода и провели инструктаж по технике безопасности.

Во время визита школьникам рассказали о технологическом процессе завода, познакомили с работой сотрудников контрольно-пропускного пункта, осмотрели зоны разгрузки ТКО и накопления вторсырья, а также дети получили ответы на интересующие их вопросы.

В частности, ребят интересовало сколько времени длится полный цикл сортировки мусора, куда отправляется сырье после обработки на предприятии, какой средний вес одной сформированной кипы, сколько видов сырья на заводе отсортировывают, что происходит с пищевыми отходами, каковы дальнейшие планы развития предприятия и многие другие.

Завершая визит дети и их сопровождающие отметили, что экскурсия по заводу им очень понравилась и «ничего страшного мы не увидели, а запах – вполне терпимый». Теперь юные школьники будут готовить экологический проект в основу которого лягут знания, полученные на МСЗ.