ДЕНИС ХРАМОВ ПОСЕТИЛ СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ ТЮМЕНСКОГО МСЗ

Осмотр площадки состоялся в рамках совещания по вопросам деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, которое прошло в Тюмени 07 августа 2018 года.

Отметим, торжественное мероприятие, посвященное открытию завода, состоится 17 августа. Завод является уникальным проектом для России по своим мощностям и размерам. Он рассчитан на обслуживание жителей городов Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и примыкающих к ним близлежащих районов, в которых в общей сложности проживают более 1 млн человек. Площадь земельного участка, отведенного под деятельность завода, составляет 4,6 гектар.  Генеральный подрядчик строительства – группа компаний «Интертехэлектро».

Объем инвестиций в создание мусоросортировочного завода - 1,7 млрд рублей. Максимальная проектная мощность - 90 тонн отходов в час. На объекте будет осуществляться сортировка мусора.

Ультрасовременное оборудование, установленное на заводе, предназначено для высокоточной сортировки материалов, работа которого основана на использовании возможностей спектрального анализа.

«Отходы, транспортируемые по конвейерной ленте, анализируются как по типу, так и по цвету посредством чувствительных сенсоров, - отметил во время осмотра производственного корпуса завода генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. - Благодаря этому удастся разделить материалы на требуемые группы с высокой степенью точности, которой вручную не добиться».

Константин Игоревич подчеркнул, что в автоматическом режиме с использованием оптических и баллистических сканеров можно отсортировать больше 25 видов фракций и упаковать их в плотные брикеты-кубы, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты.

На открытии завода предполагается присутствие представителей органов власти, общественных объединений, бизнес-сообщества и средств массовой информации.