ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И «ТЭО» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО В РЕГИОНЕ

Статус регионального оператора компании присвоили по итогам конкурсного отбора. В зону обслуживания вошла вся территория юга Тюменской области с численностью населения более 1,5 млн. человек.

Одна из основных задач регионального оператора – обеспечить размещение отходов только на специализированных объектах, чтобы остановить образование несанкционированных свалок. ООО «ТЭО» будет проводить постоянный мониторинг местностей – это та часть работ, которую берет на себя компания в рамках соглашения.

«С приходом регоператора многие жители сельских населенных пунктов впервые получат услугу по вывозу отходов, - говорит генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Наша компания будет обеспечивать сбор, транспортирование, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов в соответствии с действующим законодательством, в том числе, и в труднодоступной местности. В скором времени все жители региона получат информационные письма, в которых мы их уведомим о новом регоператоре. Приложением к данной рассылке будет проект договора на оказание услуг по обращению с ТКО».

Региональный оператор также реализует в Тюменской области концессионный проект в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для сортировки, обработки и захоронения ТКО с 2014 года сроком на 29 лет.

Соглашение предполагает строительство мусоросортировочных заводов и мусороперегрузочной станции в Тюменской области, а также эксплуатацию трех полигонов ТКО: в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.

Реализация проекта рассматривается как один из способов создания в регионе инфраструктуры и ведется в соответствии с существующими в Российской Федерации нормами и правилами.  Работа объектов, указанных в Концессии, внесет свой вклад в развитие Тюменской области как чистого, современного и высококультурного региона.